天津城区亲子鉴定需要准备多少钱,滴血认亲有科学依据吗

发布时间:2020-05-14 来源:基因格司法鉴定中心

    滴血认亲有科学依据没有依据。天津城区亲子鉴定需要多少钱,我们只知道DNA亲子鉴定,其实亲子鉴不止这一种方法,还有两种鉴定方法,今天我们就来讲一下。


    一、DNA亲子鉴定


    它是目前做亲子鉴定最常用方法,这种方法取样也比较简单,血液、体表毛发、以及口腔细胞都可以,非常方便。


    第一步:DNA提取


    把样本细胞核中所含有DNA提取出来,然后进行一定的纯化,化除样本中的杂质。


    第二步:PCR扩增


    PCR的中文名为聚合酶链式反应,简单的说,PCR扩增这一步就是把我们所需要的片段通过酶促反应,在PCR仪上进行大量复制,放大到通过某些专用仪器可以看到的程度。


    第三步:后PCR反应


    这一步主要是上ABI测序仪检测的准备阶段,将双链的DNA打开,加一些检测用的的内标,主要是用来标记检测的片段长度。

    第四步:毛细管测序仪检测


    由于DNA带有电荷,通过毛细管电泳的方法,不同片段DNA长度的电泳速度不同,在同样的电压,同样的电泳时间下,泳动的距离不同,这些长短不同距离可以通过前期加入的内标测量分辨出来,同时可通过一定的软件显示在电脑上,方便检测人员处理和分析数据。


    第五步:分析数据,出具报告


    主要是检测人员将所得结果进行分析汇总、计算,然后出鉴定结论和报告。


    原理:正常情况下,人一共有23对染色体,每一对都是两条,一般都分别来自于父亲和母亲。检测的时候只要对一定数量的DNA位点做检测,如果分别和父母一样,那么就是亲生的,否则就存在疑问了。


    如果只有1-2个位点不匹配,就要加做一些位点的检测,因为有基因突变的可能。3个以上的位点不匹配,基本上就不是亲子关系。


    二、血型亲子鉴定


    血型测试进行亲子鉴定就是通过对血型的检验比对来确亲子关系。依据19世纪末被确认的孟德尔遗传定律,人们认识到人类的血型是按照遗传基因传为下一代,故一定血型的父母所生子女也具有相应的血型,这为血型鉴定亲子关系奠定了基础。


    原理:孟德尔遗传定律指出,人类的血型会被遗传给下一代,所以子女的血型与父母的血型有着重要联系。目前有多种血型系统来可以鉴别出是否亲生,而检测的血型系统越多,那么准确度也越高。


    此外,上个世纪专家们发现白血细胞的抗原也可以拿来做为参考数据,配合血型系统检测可以达到比较高的准确性。


    三、染色体多态性亲子鉴定


    20世纪80年代,医学家们又开创了使用染色体多态性鉴定亲子关系的技术,染色体多态性又称异态性(heteromorphism),是指正常人群中常见的各种染色体形态的微小变异(如:随体增大、重复或缺如,着比粒区的荧光强度变异等),这种多态是可以遗传的。这项技术就是利用其形态来鉴定亲子关系,这要靠技术人员的主观判断,其准确率也不尽如人意。


    原理:正常人的染色体形态大多有些很微小的变异,而这种多态也是会遗传的。不过这项技术主要是技术人员观测并且做判断,所以准确度还不是很高。亲子鉴定主要就是这三种,你了解了吗。


更多文章

    一般案件亲子鉴定要怎么做,案件亲子鉴定需要多少钱。申请进行亲子鉴定的,需要向有资格的专业机构提出。同时,申请人还需要符合规定的条件才行。除此之外,鉴定材料的提供、费用的交纳都是必不可少的。 
2020-04-30
    根据天津城区亲子鉴定机构产前诊断机构与产前筛查机构建立合作关系时,双方应当签订协议明确各自责任和天津城区。具体要求如下:    1.产前筛查机构主要负责制订产前筛查方案、检测前咨
2020-04-27
    美国伊利诺斯大学医学院Asrar B. Malik、Jalees Rehman等研究人员合作发现,线粒体DNA激活cGAS信号并抑制YAP介导的内皮细胞增殖程序,从而促进炎性损伤。2020年3月11
2020-04-08
    听到别人的流言蜚语,我怀疑妻子刚生下的孩子不是我的,因此想要及早的证实一下,但是婴儿亲子鉴定要多大可以做鉴定呢?    dna具有个体的唯一性及群体的多样性,且孩子的dna有父母
2020-04-10
    在天津城区亲子鉴定中心碰到一个案例,老公怀疑孩子是不是亲生的,做亲子鉴定还我清白却起诉离婚。根据女性自己称述敢用性命担保自己绝对没有外遇,老公也没有任何证据能证明老婆和别人有什么关系。 
2020-05-07
    天津城区亲子鉴定多少钱一次,做亲子鉴定一定要选择正规的司法亲子鉴定中心。亲子鉴定不只有个人隐私亲子鉴定、司法亲子鉴定和胎儿亲子鉴定,不同亲子鉴定的费用也是不同的,提供多种DNA样品采集方式(包括无创
2020-05-08
    亲子鉴定是用而不是普通的口水,而是口腔的黏膜细胞。    一、做亲子鉴定采集口腔的黏膜细胞的方法和步骤:    1、手持棉签,伸进口腔,从
2020-05-09
    滴血认亲有科学依据没有依据。天津城区亲子鉴定需要多少钱,我们只知道DNA亲子鉴定,其实亲子鉴不止这一种方法,还有两种鉴定方法,今天我们就来讲一下。    一、DNA亲子鉴定&nb
2020-05-08

 国内服务点
DNA SERVICE

微信